【西宮ケーソン】早朝から小サバ釣りに
4時起きで西宮ケーソンにサビキ釣りをしに行きました。
平日の明け方でしたが、釣り客はパラパラいました。
餌なくなるまで一時間くらい楽しんで帰宅。
たまに早起きするのもいいですね。
帰ってから内蔵処理してゴミ収集の時間に間に合いました。
小サバの竜田揚げ
①サバの内臓と頭を取り流水でぬめりを取る
②サバを醤油、みりん、酒、ニンニク、しょうが、ワサビに漬ける(1時間ほど)
③油でサクッと揚げる
4時起きで西宮ケーソンにサビキ釣りをしに行きました。
平日の明け方でしたが、釣り客はパラパラいました。
餌なくなるまで一時間くらい楽しんで帰宅。
たまに早起きするのもいいですね。
帰ってから内蔵処理してゴミ収集の時間に間に合いました。
小サバの竜田揚げ
①サバの内臓と頭を取り流水でぬめりを取る
②サバを醤油、みりん、酒、ニンニク、しょうが、ワサビに漬ける(1時間ほど)
③油でサクッと揚げる